My Favorites! | My Favorites! | My Favorites! |
成城石井のシンガポール風海老麺、プロウンミーを食べてみた!エビ出汁が美味い! [料理・食]
今年2016年は
シンガポールと日本の外交関係樹立50周年
そのお陰もあり、成城石井から
シンガポール風惣菜が新しく発売されてて
マレーシア大好きの私にとっても
「食べてみたい!!」
という気分にさせられた今日このごろ
ついに、
シンガポール風海老麺
を食べてみました!!
現地では、プロウン・ミー。
プロウン(プローン)=エビ
エビ出汁といえば、東南アジアというイメージ
本当に美味しいし、
日本でも、エビ出汁を使った料理が
もっとあっていいと思います!!
さて、このシンガポール風海老麺
しっかりとアピールされてました。
外見はこんな見た目です。
レンジでチンして、開封!
大きい海老がセンターに丸ごと一匹、
その他パクチーや
エビ出汁の利いた和えダレ、サンバルブラチャン
原材料はこんな感じ
サンバルブラチャンを全体に馴染ませて
いざ、いただきます!!
丸ごとのエビ
そして、さつま揚げも入ってます。
(現地に似た練り物があるんでしょうね)
味は期待に違わず、
エビの風味のソースが美味しく
クイティオ(米麺)によく合います!
マレーシアで食べたことがありますが、
よく再現されていると思いました。
現地よりは大人しい感じの味で
満足ですが大満足とはいかない、といった印象。
もうすぐ食べ終わりの場面が
こんな感じ
いま見返しても美味しそう!
東南アジアの雰囲気は十分感じられた、この味。
他に甘辛五目焼きそば
(チャークイティオ)
カレーなど、
同シリーズにラインナップされてて
その他も試してみたい!
はじめましてアニと申します。
先日は訪問&nice!ありがとうございました。
これからお邪魔させていただきますので
どうぞ宜しくお願い致します(^o^)
by アニ (2016-06-23 22:59)